メニュー

大手食品メーカーでの食品機能性につながるバイオインフォマティクス研究の求人

求人ID:1384549

更新日:2025/02/04

転職求人情報

職種

食品機能性につながるバイオインフォマティクス研究

ポジション

担当者〜

おすすめ年齢

20代
40代
50代以上

年収イメージ

500万円〜810万円 (想定時間外労働15時間/月を含む。年次/家族状況/賞与により変動)

仕事内容

・食品特にタンパク質の機能解析および改変に関する研究をリード
・バイオインフォマティクスツールやデータベースを用いて、タンパク質の構造・機能解析を行う
・他の研究者やチームメンバーと協力し、研究プロジェクトを推進
・研究成果を学術論文や学会で発表

必要スキル

【必須要件】
・バイオインフォマティクス、分子生物学、タンパク工学、または関連分野での修士号または博士号
・バイオインフォマティクスツールやプログラミング言語(Python、Rなど)の使用経験
・タンパク質の構造解析あるいは機能解析に関する知識と経験
・細胞生物学や生化学の基礎実験スキル習得者

就業場所

就業形態

正社員

企業名

大手食品メーカー

企業概要

大手食品メーカー

企業PR

グローバル展開している、大手食品メーカー

組織カテゴリ

備考

【勤務地補足】
※社員専用無料シャトルバスあり
※マイカー通勤OK

関連キーワード

応募ありがとうございました。コンサルタントからご連絡します
応募出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください
気になるに登録しました
気になるに登録出来ませんでした。恐れ入りますがもう一度やり直してください

転職求人を検索